| WAP浏览 | RSS订阅 | 繁體中文  
960X40全站通栏招租
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 软件专区 » 管理软件 »

微缔MES制造执行系统基础上的车间管理系统

点击图片查看原图
产品/服务: 模具MES,装备制造MES 
单 价: 面议  询价
最小起订量:  
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2016-07-16
浏览次数: 724
公司基本资料信息
 
 
产品详细说明
 微缔MES制造执行系统基础上的车间管理系统

 

     MES制造执行系统的是介于现场自动化系统和计划层之间的执行层, 主要是负责车间调度执行和生产管理。一个设计良好的MES制造执行系统可以在一个统一的平台之上集成诸如生产的调度;产品的跟踪;质量的控制;设备故障的分析;网络报表等管理的功能,通过网络联接和使用一个统一的数据库可以同时的为生产的部门;质检的部门;工艺的部门;物流部门等提供车间的管理信息的服务。系统为了帮助企业实施完整的闭环生产,会不断的强调制造过程的整体的优化,帮助企业建立一个一体化和实时化的ERP/MES/SFC信息体系。

 

MES系统

 

 

微缔MES系统主要专注于模具,精密零部件,汽车零部件以及机械装备制造等领域,面向众多的该行业制造企业提供MES系统设计开发与实施服务。

一、微缔MES制造执行系统管理复杂的产品和工艺

  因为产品的定义,产品的工程师不但可以方便地定义新的产品,而且还能建立客户的产品与企业的产品之间的关联,减少合并投料方面的工作量。工艺流程定义环境进行集中规范,保证所有的技术;工艺;制造;QC;工程在一个统一的规范的环境中进行工作,这样方便信息的及时共享,完整的版本管理, 减少重复定义的错误,保障工艺的流程的历史信息的回溯。通过建立一些产品与工艺的关联的关系,只要能够确定产品就能够自动的确定工艺的流程,随工单也会自动的生成并打印出来。大大的减少了产品工程师的工作量,提高作业的效率。

 

二、微缔MES制造执行系统灵活的应对多变的生产订单

  系统的生产排程模块可以根据物流的管理以及生产管理中的一些实时信息,基于用户自定义规则的基础之上,协助相关的计划人员安排作业、投产、备料,提示计划人员一些切实可行的方案,缩小计划人员的选择的范围,提高相关计划的效率并减轻计划的人员的负担。系统提供的现场管理的模块 也可以将生产安排的结果迅速地传递到作业的现场,现场管理的人员也能够及时地对工作中心的工作安排做出相应的调整。

 

三、微缔MES制造执行系统实时监控生产的现场

通过有了基础的定义,用户在进行组织生产的时候只需要确定一些产品,系统自动确定相关的物料的信息和生产的路线。生产过程中的所有的操作信息系统也可以实时地记录下来,很大程度上减少了随工单的数量,确保了信息传递的准确性。系统通过车间的管理人员将物料以及半成品安排到一些指定的设备中进行作业,从而在作业中提供指导,提示工作人员作业操作的步骤。

系统的数据收集的功能够实时的收集现场的质量、物料的信息,并自动的记录作业时间与作业人员等作业的信 息。生产作业中出现的异常情况也能够实时的在系统中记录下来,以保证以后的统计分析。

 

四、微缔MES制造执行系统提供完整准确的制造数据

基于现场的数据收集,建立起设备、物料、工具、人员、成品、半成品之间的关联关系,保证信息方面的可追溯性可追溯性继承性与。

微缔MES系统提供的实时的数据,不仅可以向生产的管理人员提供车间的作业和设备的实际状况,而且还可以向相关的业务部门提供客户的订单的生产情况,还可以根据实际的生产情况计算出物料直接的耗用成本。基于现场数据的报表和查询的功能,可以问高层的管理人员的决策提供支持。统计工作大大减少了,并且增加了统计的可靠性与全面性,使得制造数据的可追溯性得到了实现。

 

微缔MES系统

 

五、微缔MES制造执行系统改善品质管理的效果

系统可以对设备的使用进行约束,设定设备用户的权限,避免了由于无权限人员的操作和人为判断的错误导致的设备使用的错误。生产作业过程中出现的与目标不一致的异常品,系统能够通过WIP 的管理,能够立刻暂停现场所有的潜在批次的作业,降低损失。基于异常处理的约束,超出约束范围的操作系统将会禁止。现场异常处理的信息可以迅速地被传递到其他相关的部门,以便于及时的做出调整和准备。

现场的数据还能够提供给SPC 系统,帮助品质方面的工程师及时地对现有的产品、流程进行相关的调整,避免并预防了品质事故的发生。

 

 

以上为微缔MES系统部分功能!


                了解更多,微缔MES系统  装备制造mes

   MES系统

 
更多..本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
网站首页 | 合作项目 | 付款方式 | 竞价排名 | 协会章程 | 版权隐私 | 联系方式 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言
国际模具及五金塑胶产业供应商协会电子商务平台—打通制造业上下游产业链
客服热线:4000-1212-68  联系我们: QQ  QQ  QQ交流群:6160942
粤ICP备13057599号    ?2008-2012?imold.org All Rights Reserved    技术支持:墨点网络  本站PR值