| WAP浏览 | RSS订阅 | 繁體中文  
960X40全站通栏招租
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 软件专区 » 管理软件 »

微缔智慧工厂致力成为中国制造业智能转型样板

点击图片查看原图
产品/服务: 模具MES,装备制造MES 
单 价: 面议  询价
最小起订量:  
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2016-07-16
浏览次数: 692
公司基本资料信息
 
 
产品详细说明

微缔智慧工厂致力成为中国制造业智能转型样板

摘要:

    制造到智造 标准是关键

    专家认为中国制造业智能转型尚缺乏样板

    微缔MES智慧工厂致力于成为中国制造业智能转型样板。

   

    3月29日,2016年深圳机械展在深圳市会展中心举行。11万平方米展览面积,1000多家参展企业,汇聚了世界领先装备制造企业,集中展示了国内外高端制造,尤其突出了国家智能制造试点示范“智慧工厂”项目。国内设备制造领域最高技术水平的代表大连机床、力劲集团、大族激光、英威腾等围绕智能制造主题带来其核心的技术,并对产品进行展示。作为工信部2015年CCC领域唯一的智能制造示范项目,劲胜精密的智能工厂也完整展现了智能生产线和其控制系统。

“工业4.0”战略旨在通过充分利用信息通讯技术和网络空间虚拟系统-信息物理系统(Cyber-Physical System)相结合的手段,将制造业向智能化转型。如今,一些创新的制造理念和制造服务不断涌现,先进的制造工艺、3D打印、智能制造、虚拟工厂等,都促使制造业以极高的质量、效率和合理成本,生产出智能化产品。这种智能化产品充满独特的个性化色彩,可将硬件、软件、服务和智能集成起来,为消费者提供独一无二的体验。此次机械展上,深圳华中数控有限公司在现场把智能生产线展现得淋漓尽致。

 

微缔智能制造

 

    尽管展会上呈现出了智能制造业的乐观前景,为国内制造业转型升级提供了很好的模板,但一些专家指出,就国内制造业来说,在智能制造方面还未能做到全面开花,很多企业实施工业4.0时都会感到很困惑。首先,对工业4.0没有明确的概念,也没有一个明确的标准。其次,很多企业不知该如何着手,比如说,政府对进行设备改造的企业给予一定的补贴,企业对此积极性很高,积极地对企业内部设备进行技术升级和完善,但是很多企业都不知道最终要达到什么样的目标,有些即使知道目标,也不知道自己应该具备何种条件。这从侧面反映出国内智能制造业目前缺乏标准,需要不断实践,不断创新,提升技术、研发等方面的能力。

机械工业信息研究院副院长石勇认为,国内制造业实现智能转型,目前缺乏一个标准的模范工厂,应该让企业清楚了解工业4.0到底如何操作、如何实现。有专门做智能化建设的公司反映,能够进行智能化改造与数字化车间建设的企业在国内仅占一两成,有的传统企业还在用手工,甚至连最基础的数字化建设都没有。因此,石勇建议要想实现制造向智造的转型,就要从工业基础工程做起,同时大力发展专用装备。目前国内制造业很多装备都是通用型的,专用装备、专用工装现有研究的还很少,实际上这一块需求很大。据统计,目前装备服务市场空间巨大,增长速度也很快,如果国内制造业可以实现装备的智能互联,将好的运营方法算法化,以智能硬件为载体提供优化服务,既可为生产企业降低成本提高效率,也能为装备制造企业带来营收。

 

微缔智慧工厂

 

微缔公司针对模具制造为源头,涉及精密电子零部件,汽车零部件,机械装备制造等制造行业提供智能生产MES管理系统。并与物联传感、自动化设备、工业机器人等厂商建立智能工厂创新联盟,进行广泛合作,立志成为中国智能工厂整体设计规划并提供一揽子整体解决方案的服务商,致力成为中国制造业智能转型样板。

 

 
更多..本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
网站首页 | 合作项目 | 付款方式 | 竞价排名 | 协会章程 | 版权隐私 | 联系方式 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言
国际模具及五金塑胶产业供应商协会电子商务平台—打通制造业上下游产业链
客服热线:4000-1212-68  联系我们: QQ  QQ  QQ交流群:6160942
粤ICP备13057599号    ?2008-2012?imold.org All Rights Reserved    技术支持:墨点网络  本站PR值