| WAP浏览 | RSS订阅 | 繁體中文  
960X40全站通栏招租
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 展会资讯 » 展会资讯 » 正文

11届中国(长安)国际机械五金模具展览会即将开幕

日期:2011-11-21   来源:国际模协网   浏览:3673  放大字体  缩小字体
分享: 更多
        
      [国际模协网] 本网讯 第11届中国(长安)国际机械五金模具展览会11月25~28日在长安金铭国际机械模具城举行,同期推出的还有多场五金模具人才的专场招聘会。国际模协秘书长罗百辉和记者聂君走访多家人才市场获悉,目前东莞的五金、模具人才仍然紧缺,供不应求。一些人才市场的统计数据还显示,预计模具技术人才缺口超过2000人。

  五金模具人才始终供不应求

  根据智通人才网及现场招聘会职位发布的统计数据,今年5月~10月,工业工厂类、技术普工类、模具类岗位均处于供不应求的状态,而上个月模具类人才的求人倍率(即市场需求人数与求职人数之比)达到1:7。省模师傅、塑胶模具师傅、精雕师傅、修模师傅、铣床师傅、模具测量员、磨床工、注塑技术员、车工等各类技术职位均有大量岗位需求。

  而在五金模具产业集中地长安镇,该镇汇安人力资源服务中心相关负责人告诉聂君,人才市场的现场招聘会上最稀缺的岗位正是五金机械模具类技术人才,初步估计模具技术人才缺口超过2000人。

  高级模具工程师月薪可过万

  据了解,目前东莞五金模具行业“薪情”也相当不错。在长安镇,技术类岗位月薪一般在3000~3500元,普通操作工的岗位月薪一般2200~2800元,甚至有少数熟手技术工人的薪酬可达6000元左右。

  而在行业的中高端人才领域,薪酬更是有不错的吸引力。智通人才市场长安分部常年开设“中高级人才专区”,据介绍,模具工程师、模具主管等中高端岗位一直都在该区占有一席之地,这些中高级职位的月薪最高可超万元。

  除了高薪诱人外,五金模具企业还从福利待遇上下重本。黄江一家五金电子厂就承诺,员工宿舍将装空调、开通宽带网络及电视信号,而部门经理级干部更可独享一套150平方米的3房2厅“豪宅”。

  本周末招聘会密集推出

  本周末,五金模具企业也将在长安镇招揽人才。汇安人力资源服务中心于11月25日、26日,举办中国长安五金机械模具人才专场招聘会,将现场提供五金机械、塑胶五金、电子机械等5大类涉及数十个行业的4000多个岗位,初步预计参会的大型知名五金机械公司将达600多家,东莞和深圳的宏达五金、龙记模架、永大模具、劲胜五金等知名企业均已确定参会。

  11月26日在智通人才市场长安分部举行的“制造精英·特色长安——第6届中国机械五金模具塑胶行业大型人才交流会”,将有近350家莞深知名企业参会,提供3000多个岗位。据主办方介绍,本次专场招聘会的薪资水平普遍比去年有所上涨。
   关键词:经理人 豪宅 模具人才 五金模具 企业揽才
(编辑录入:管理员 )    
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
网站首页 | 合作项目 | 付款方式 | 竞价排名 | 协会章程 | 版权隐私 | 联系方式 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言
国际模具及五金塑胶产业供应商协会电子商务平台—打通制造业上下游产业链
客服热线:4000-1212-68  联系我们: QQ  QQ  QQ交流群:6160942
粤ICP备13057599号    ?2008-2012?imold.org All Rights Reserved    技术支持:墨点网络  本站PR值